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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Suppe von geräuchertem Knoblauch

Geräucherter Knoblauch ist eine Spezialität aus Frankreich. Der leichte Rauchgeschmack passt wunderbar zu rustikalen Gerichten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 7.0
Eiweiss 5.0
Fett 19.0
kKalorien 216.0

Zubereiten


1
Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und diese schälen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann den Sellerie beifügen und mit Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen den Rahm steif schlagen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Sbrinz fein reiben.
6
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. ½ des Rahms beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
7
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den restlichen Rahm unterrühren und die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz und Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
2.0Knoblauchknollen
200.0 gZwiebeln
150.0 gSellerie
2.0 EsslöffelButter
7.0 dlGemüsebouillon
2.0 dlRahm
1.0 BundSchnittlauch
40.0 gSbrinz
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.0Zitronensaft

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr