
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 216.0 |
Zubereiten
1 | Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und diese schälen. |
2 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. |
3 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann den Sellerie beifügen und mit Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen den Rahm steif schlagen. |
5 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Sbrinz fein reiben. |
6 | Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. ½ des Rahms beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. |
7 | Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den restlichen Rahm unterrühren und die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz und Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
2.0 | Knoblauchknollen |
200.0 g | Zwiebeln |
150.0 g | Sellerie |
2.0 Esslöffel | Butter |
7.0 dl | Gemüsebouillon |
2.0 dl | Rahm |
1.0 Bund | Schnittlauch |
40.0 g | Sbrinz |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Zitronensaft |