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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Suppe von geräuchertem Knoblauch

Geräucherter Knoblauch ist eine Spezialität aus Frankreich. Der leichte Rauchgeschmack passt wunderbar zu rustikalen Gerichten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss5.0
Fett19.0
kKalorien216.0

Zubereiten


1
Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und diese schälen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann den Sellerie beifügen und mit Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen den Rahm steif schlagen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Sbrinz fein reiben.
6
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. ½ des Rahms beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
7
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den restlichen Rahm unterrühren und die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz und Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
2 Knoblauchknollengeräuchert
200 GrammZwiebeln
150 GrammSellerie
2 EsslöffelButter
7 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterRahm
1 BundSchnittlauch
40 GrammSbrinz AOP am Stück
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Zitronensaft


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr