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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Süss-scharf-sauer eingelegter Kürbis

Gleich drei Geschmacksrichtungen vereinen sich bei diesem eingelegten Kürbis im Einmachglas. So richtig würzig!

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Peperoncini waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stu?cke schneiden.
2
In einer Pfanne Essig, Wasser, Salz, Zucker, Senfsamen, Zimt und Peperoncini aufkochen. Dann den Sud ausku?hlen lassen.
3
Inzwischen aus dem Ku?rbis die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben. Den Ku?rbis schälen und in etwa 2 cm dicke und 5 cm lange Stu?cke schneiden. In einer Schu?ssel die Ku?rbisstu?cke mit dem Sud u?bergiessen und 24 Stunden ziehen lassen.
4
5 Gläser von je etwa 5 dl Inhalt gru?ndlich reinigen und heiss ausspu?len.
5
Die Ku?rbismischung in eine Pfanne fu?llen, zum Kochen bringen und 2 Minuten offen kochen lassen. Den Ku?rbis mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser fu?llen und sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Für 5 Gläser von je ca. 5 dl Inhalt
2 rotePeperoncini
7.5 dlApfel- od. Weissweinessig
2.5 dlWasser
2.5 ELMeersalz
250 gZucker
2 ELgelbe Senfsamen
1Zimtstange
1Muskatkürbis
ca. 1.5kg

Schlagwörter

Eingemachtes
Herbst