detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 8 min

Süss-scharfer Zitronen-Dipp

Unser süss-scharfer Zitronen-Dipp passt bestens zu asiatischen Speisen. Zum Beispiel zu den vietnamesischen rohen Frühlingsrollen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zitrone mit einem Messer grosszügig schälen, sodass auch die weisse Haut entfernt und das Fruchtfleisch sichtbar wird. Nun mit dem Messer die Zitronenschnitze aus den Trennhäuten herausschneiden, jeweils in 3–4 Stu?cke schneiden und in eine Schüssel geben. Aus den zurückbleibenden Resten den Saft auspressen und dazugeben.
2
Die Chilischoten mitsamt den Kernen in feine Streifen schneiden. Den Galgant oder Ingwer schälen und fein reiben.
3
Den Palm- oder Rohrzucker in der Fisch- und Sojasauce auflösen und mit den Zitronenfilets sowie dem Saft, den Chilischoten und dem Galgant mischen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
Zitronen
1 Chilischoterot
20 GrammGalgant oder Ingwer
60 GrammPalmzucker oder Rohrzucker
4 EsslöffelFischsauce
1 EsslöffelSojasauce



Veröffentlicht in:

35-03/2015

Schlagwörter

Gäste
Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr