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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Süss-scharfe Crevetten

Peperoncini, Honig und Sojasauce geben diesem Crevetten-Gericht einen asiatischen Touch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 22 g
Fett 3 g
KH 26 g
kkal 238

Zubereiten


1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Peperoncini entfernen und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen fein hacken (siehe Einleitungstext). Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Den Pfeffer und die Nelke im Mörser fein mahlen.
2
Wenn nötig mit einem scharfen Messer den Ru?cken der Crevetten der Länge nach einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Crevetten unter kaltem Wasser kurz spu?len, dann auf Ku?chenpapier trockentupfen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Crevetten auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten, sie sollen innen noch roh sein. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
4
Schalotten, Knoblauch, Peperoncini, Ingwer und die Gewu?rze im Bratensatz andu?nsten. Das Maizena daru?bersieben und mit den Gewu?rzen mischen. Die Tomaten, den Honig, den Orangensaft, den Weisswein und die Sojasauce beifu?gen und alles 10 Minuten kochen lassen. Wenn nötig die Sauce mit Salz oder Sojasauce nachwu?rzen.
5
Die Crevetten in die Sauce geben und 5–7 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt eher ziehen als kochen lassen.
6
Inzwischen den Koriander oder das Basilikum grob zerzupfen. Die Crevetten in tiefen Schalen oder Tellern anrichten, mit dem Koriander oder dem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
2Schalotten
3Knoblauchzehen
2Peperoncini
100 gfrischer Ingwer
1 TLschwarze Pfefferkörner
1Nelke
600 gmittelgrosse
geschälteCrevetten
1 ELSonnenblumenöl
2 TLMaizena
400 ggehackte Dosentomaten
5_6 ELHonig
4 dlOrangensaft
1 dlWeisswein
6 ELSojasauce
3–4 ZweigeKoriander oder Basilikum

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr