Meta HiltebrandRezept

1 | Den Fenchel rüsten und halbieren, dann die Hälften in Streifen schneiden. |
2 | Die Schale der unbehandelten Orange fein abreiben. Den Saft aller Früchte auspressen. Die Korianderkörner im Mörser leicht anquetschen. |
3 | In einer Pfanne Orangensaft und -schale, Koriander, Essig, Weisswein, Salz und Birnel aufkochen. Den Fenchel beifügen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen. |
5 | Den Fenchel kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Verwendung mindestens 1 Tag durchziehen lassen. |
| 1 Kilogramm | Fenchel |
| 3 Orangen | davon 1 unbehandelte Frucht |
| 2 Esslöffel | Korianderkörner |
| 3 Deziliter | Weissweinessig |
| 1.5 Deziliter | Weisswein |
| 15 Gramm | Salz |
| 150 Gramm | Birnel |
2019/09-58
