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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Süsskartoffelpüree mit Zitrone und Granatapfelkernen

Dieses Püree passt wunderbar zu gebratenen Lammkoteletts oder Pouletschnitzeln.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0
Fett14 g
Kohlenhydrate50 g
kKalorien357

Zubereiten


1
Die Süsskartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne in gut 1 cm Wasser mit etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich garen.
2
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen. In einer grossen Schüssel mit Wasser die Granatapfelhälfte in Stücke brechen und die Kerne auslösen. Weisse Häutchen auf der Oberfläche des Wassers abschöpfen und die Kerne in ein Sieb abgiessen.
3
Die Süsskartoffeln abgiessen und wieder in die Pfanne geben. Die Butter würfeln und mit dem sauren Halbrahm beifügen. Alles mit einer grossen Gabel oder dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Kräuter, abgeriebene Zitronenschale und Granatapfelkerne untermischen und das Püree mit Chiliflocken, 1–2 Teelöffeln Zitronensaft und Salz abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN ALS BEILAGE
800 GrammSüsskartoffeln
Salz
je einigeZweige Petersilie, Minze und Koriander
1 unbehandelteZitrone
0.5Granatapfel
40 GrammButter
Chiliflocken nachBelieben
120 Grammsaurer Halbrahm


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