
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
kKalorien | 357 |
Zubereiten
1 | Die Süsskartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne in gut 1 cm Wasser mit etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich garen. |
2 | Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen. In einer grossen Schüssel mit Wasser die Granatapfelhälfte in Stücke brechen und die Kerne auslösen. Weisse Häutchen auf der Oberfläche des Wassers abschöpfen und die Kerne in ein Sieb abgiessen. |
3 | Die Süsskartoffeln abgiessen und wieder in die Pfanne geben. Die Butter würfeln und mit dem sauren Halbrahm beifügen. Alles mit einer grossen Gabel oder dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Kräuter, abgeriebene Zitronenschale und Granatapfelkerne untermischen und das Püree mit Chiliflocken, 1–2 Teelöffeln Zitronensaft und Salz abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN ALS BEILAGE
800 g | Süsskartoffeln |
0.0 | Salz |
je einige | Zweige Petersilie |
Minze und | Koriander |
1 unbehandelte | Zitrone |
½ | Granatapfel |
40 g | Butter |
Chiliflocken nach | Belieben |
120 g | saurer Halbrahm |