
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 |
Fett | 19.0 |
Kohlenhydrate | 11.0 |
kKalorien | 235.0 |
Zubereiten
1 | Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Süsskartoffeln in einen Siebeinsatz geben und in einer Pfanne über dem Dampf oder im Steamer weich dämpfen. |
2 | In einer Pfanne die Milch mit der Crème fraîche und der Butter aufkochen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
3 | Die Süsskartoffelwürfel in die heisse Flüssigkeit geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Püree bis zum Servieren auf kleinster Stufe warmhalten. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als Beilage
1 Kilogramm | Süsskartoffel ersatzweise mehligkochende Kartoffeln |
2 Deziliter | Milch |
180 Gramm | Crème fraîche oder Orangenjoghurt |
50 Gramm | Butter |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
frisch geriebene | Muskatnuss |