Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 19.0 |
| Kohlenhydrate | 11.0 |
| kKalorien | 235.0 |
Zubereiten
1 | Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Süsskartoffeln in einen Siebeinsatz geben und in einer Pfanne über dem Dampf oder im Steamer weich dämpfen. |
2 | In einer Pfanne die Milch mit der Crème fraîche und der Butter aufkochen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
3 | Die Süsskartoffelwürfel in die heisse Flüssigkeit geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Püree bis zum Servieren auf kleinster Stufe warmhalten. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als Beilage
| 1 Kilogramm | Süsskartoffel ersatzweise mehligkochende Kartoffeln |
| 2 Deziliter | Milch |
| 180 Gramm | Crème fraîche oder Orangenjoghurt |
| 50 Gramm | Butter |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| frisch geriebene | Muskatnuss |
Veröffentlicht in:
10/2021 s.55