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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Süsskartoffel-Paneer-Spiesse

Diese Spiesse erinnern ein bisschen an die amerikanischen «Corn Dogs», sind aber vollkommen fleischlos, gesünder und würziger.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss5.0
Fett7.0
kKalorien145.0

Zubereiten


1
Die Süsskartoffeln in der Schale in Wasser oder im Dampf weich garen. Abkühlen lassen. Anschliessend schälen. Auf einer Bircherraffel in eine Schüssel reiben.
2
In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Cashewnüsse golden rösten. Herausnehmen und in grobe Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
3
Den Paneer auf der Bircherraffel fein zu den Kartoffeln reiben.
4
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Minze fein hacken. Beides zu den Kartoffeln geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Zuletzt das Kichererbsen- und Weissmehl beifügen und die Masse rasch zu einem Teig verkneten.
5
Den Teig in 8 Portionen teilen. Auf etwas Mehl zu länglichen «Würstchen» formen und diese auf je 1 Holzspiess stecken, dabei gut andrücken.
6
Den Backofen auf 220 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 230 Grad) vorheizen.
7
Die Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundum mit Öl oder flüssiger Bratbutter bestreichen. Die Ofentemperatur auf 180 Grad Umluft reduzieren (Unter-/Oberhitze 200 Grad) und die Spiesse in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten golden backen; nach der Hälfte der Backzeit die Spiesse wenden.
8
Die Zitrone in 8 Schnitze schneiden und zu den heissen Süsskartoffel-Spiessen servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
400 GrammSüsskartoffeln
4 EsslöffelCashewnüsse
100 GrammPaneer
2 ZentimeterIngwer frisch
0.5 BundMinze frisch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
50 GrammKichererbsenmehl (Besan)
50 GrammWeissmehl
8Holzspiesse
1Zitrone
Öl oderetwas flüssige Bratbutter


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
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