Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 35.0 |
| Eiweiss | 10.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 442.0 |
Zubereiten
1 | Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa 4 cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind. |
2 | Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. |
3 | Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben. |
4 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. |
5 | Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben. |
6 | Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin 5 Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 800 Gramm | Süsskartoffeln |
| Salz | |
| 1 Zitrone | Saft |
| 1 Zwiebel | gross |
| 150 Gramm | Bratspecktranchen |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
| Oel zum | Braten |
| 3 Esslöffel | Paniermehl grob |