
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 44.0 g |
Fett | 16.0 g |
Kohlenhydrate | 36.0 g |
kKalorien | 480.0 |
kJoule | 2005.0 |
Zubereiten
1 | Pouletbrüstchen quer in dünne Scheiben schneiden. |
2 | Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer verrühren. Über die Pouletstreifen geben und alles mischen. |
3 | Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne zur Hälfte mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10?15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. |
4 | Das Kochwasser von den Süsskartoffeln abgiessen. Die Butter in Würfel schneiden und mit der Buttermilch zu den Süsskartoffeln geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Etwa ½ der Kresse mit dem Senf unterrühren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten. |
5 | n einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Poulet mit der Marinade hineingeben und bei hoher Hitze etwa 2 Minuten rührbraten, bis die Streifen nicht mehr rosa aussehen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Poulet wenn nötig nachwürzen. |
6 | Das Süsskartoffelpüree mit dem Poulet auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSON
600 g | Pouletbrüstchen |
1 Zweig | Salbei gross |
½ unbehandelte | Zitrone |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Paprikapulver scharf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Kilogramm | Süsskartoffel |
3 Deziliter | Buttermilch |
1 Esslöffel | Butter |
1 Kästchen | oder eine Handvoll Kresse |
2 Teelöffel | Senf körniger |
1 Esslöffel | Bratbutter |