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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Süsskartoffel-Buttermilch-Püree mit Pouletstreifen

Die Buttermilch bildet einen angenehm frischen Kontrast zu den Süsskartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss44.0 g
Fett16.0 g
Kohlenhydrate36.0 g
kKalorien480.0
kJoule2005.0

Zubereiten


1
Pouletbrüstchen quer in dünne Scheiben schneiden.
2
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer verrühren. Über die Pouletstreifen geben und alles mischen.
3
Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne zur Hälfte mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10?15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
4
Das Kochwasser von den Süsskartoffeln abgiessen. Die Butter in Würfel schneiden und mit der Buttermilch zu den Süsskartoffeln geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Etwa ½ der Kresse mit dem Senf unterrühren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.
5
n einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Poulet mit der Marinade hineingeben und bei hoher Hitze etwa 2 Minuten rührbraten, bis die Streifen nicht mehr rosa aussehen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Poulet wenn nötig nachwürzen.
6
Das Süsskartoffelpüree mit dem Poulet auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSON
600 gPouletbrüstchen
1 ZweigSalbei gross
½ unbehandelteZitrone
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelPaprikapulver scharf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 KilogrammSüsskartoffel
3 DeziliterButtermilch
1 EsslöffelButter
1 Kästchenoder eine Handvoll Kresse
2 TeelöffelSenf körniger
1 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Geflügelgerichte
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