Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 44.0 g |
| Fett | 16.0 g |
| Kohlenhydrate | 36.0 g |
| kKalorien | 480.0 |
| kJoule | 2005.0 |
Zubereiten
1 | Pouletbrüstchen quer in dünne Scheiben schneiden. |
2 | Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer verrühren. Über die Pouletstreifen geben und alles mischen. |
3 | Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne zur Hälfte mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10?15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. |
4 | Das Kochwasser von den Süsskartoffeln abgiessen. Die Butter in Würfel schneiden und mit der Buttermilch zu den Süsskartoffeln geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Etwa ½ der Kresse mit dem Senf unterrühren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten. |
5 | n einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Poulet mit der Marinade hineingeben und bei hoher Hitze etwa 2 Minuten rührbraten, bis die Streifen nicht mehr rosa aussehen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Poulet wenn nötig nachwürzen. |
6 | Das Süsskartoffelpüree mit dem Poulet auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSON
| 600 g | Pouletbrüstchen |
| 1 Zweig | Salbei gross |
| ½ unbehandelte | Zitrone |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Teelöffel | Paprikapulver scharf |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Kilogramm | Süsskartoffel |
| 3 Deziliter | Buttermilch |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Kästchen | oder eine Handvoll Kresse |
| 2 Teelöffel | Senf körniger |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
Veröffentlicht in:
03 | 2024, S. 26
