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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 29 min

Süsse Waffeln mit Apfel und Tonkabohnen-Rahm

Dessert oder üppiges Frühstück? Eigentlich egal, denn zu dieser süssen Waffelkreation kann sowieso niemand Nein sagen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15.0 g
Fett37.0 g
Kohlenhydrate72.0 g
kKalorien695.0
kJoule2912.0

Zubereiten


1
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden und in eine Pfanne geben. Apfelsaft sowie nach Belieben etwas Zucker beifügen und die Apfelwürfel bissfest kochen. Abkühlen lassen.
2
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Joghurt, Milch, Öl und Zucker beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlagen und den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3
Rahm mit etwas Tonkabohne oder Vanillepulver sowie Zucker würzen und steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
4
Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3?4 Minuten ? je nach Gerät ? goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten.
5
Waffeln mit Vanillecreme, Tonkabohnen-Rahm und Äpfeln belegen und nach Belieben mit Blüten garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 4 Stück
Kompott:
2 säuerlicheÄpfel, z. B. Breaburn
1.5 DeziliterApfelsaft
Zucker nachBelieben
Waffelteig:
180 GrammMehl
2 gestricheneTeelöffel Backpulver
250 GrammJoghurt nature
1.5 DeziliterMilch
50 gSonnenblumen- oder Traubenkernöl
50 GrammZucker
2Eier

Zum Fertigstellen:
2 DeziliterRahm
etwas Tonkabohne,ersatzweise Vanillepulver
1−2 EsslöffelZucker
1 BecherVanillecreme (125 g)
nach Beliebenessbare Blüten, z. B. Stiefmütterchen


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Ganzes Jahr