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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Peperoncini waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stu?cke schneiden. |
2 | In einer Pfanne Essig, Wasser, Salz, Zucker, Senfsamen, Zimt und Peperoncini aufkochen. Dann den Sud ausku?hlen lassen. |
3 | Inzwischen aus dem Ku?rbis die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben. Den Ku?rbis schälen und in etwa 2 cm dicke und 5 cm lange Stu?cke schneiden. In einer Schu?ssel die Ku?rbisstu?cke mit dem Sud u?bergiessen und 24 Stunden ziehen lassen. |
4 | 5 Gläser von je etwa 5 dl Inhalt gru?ndlich reinigen und heiss ausspu?len. |
5 | Die Ku?rbismischung in eine Pfanne fu?llen, zum Kochen bringen und 2 Minuten offen kochen lassen. Den Ku?rbis mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser fu?llen und sofort verschliessen. |
Zutaten
Für 5 Gläser von je ca. 5 dl Inhalt
2 Peperoncini | rot |
7.5 Deziliter | Apfelessig oder Weissweinessig |
2.5 Deziliter | Wasser |
2.5 Esslöffel | Meersalz |
250 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Senfsamen gelb |
1 | Zimtstange |
1 Muskatkürbis | ca. 1.5 kg |