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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Süss-scharf eingelegte Senf-Zucchetti

Diese Zucchetti passen nicht nur zum Raclette, sondern verfeinern auch Gerichte aller Art: Wie wäre es mit Burgern oder Hotdogs?

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Senfsamen im Mörser grob zerstossen. In einer Pfanne die Senfsamen mit dem Zucker, dem Salz, dem Essig, dem Wasser sowie den Kräutern aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Den Knoblauch schälen und in hauchfeine Scheibchen schneiden. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Zucchetti in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
3
Die Gläser, Deckel und Dichtungen heiss und gründlich reinigen, am besten sterilisieren.
4
Zucchetti in die Gläser schichten, dabei mindestens 2 cm bis zum Glasrand frei lassen. Den Sud aufkochen und kochend heiss über die Zucchetti giessen. Die Gläser sofort verschliessen und leicht schütteln, damit der Sud sich schön verteilt. Die Gläser mindestens 1 Woche ziehen lassen. Ungeöffnet etwa 3–6 Monate haltbar. Einmal angebrochen im Kühlschrank aufbewahren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 3 Gläser von etwa 5 dl Inhalt
25 ggelbe Senfsamen
150 GrammZucker
Salz
5 dlWeisswein-Essig (kein weisser Balsamico)
2.5 DeziliterWasser
2 Esslöffelgetrocknete italienische Kräuter
5 Zehenfrischer Knoblauch
1 kgmittlere Zucchetti