
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Senfsamen im Mörser grob zerstossen. In einer Pfanne die Senfsamen mit dem Zucker, dem Salz, dem Essig, dem Wasser sowie den Kräutern aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Den Knoblauch schälen und in hauchfeine Scheibchen schneiden. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Zucchetti in 3 mm dünne Scheiben schneiden. |
3 | Die Gläser, Deckel und Dichtungen heiss und gründlich reinigen, am besten sterilisieren. |
4 | Zucchetti in die Gläser schichten, dabei mindestens 2 cm bis zum Glasrand frei lassen. Den Sud aufkochen und kochend heiss über die Zucchetti giessen. Die Gläser sofort verschliessen und leicht schütteln, damit der Sud sich schön verteilt. Die Gläser mindestens 1 Woche ziehen lassen. Ungeöffnet etwa 3–6 Monate haltbar. Einmal angebrochen im Kühlschrank aufbewahren. |
Zutaten
ERGIBT 3 Gläser von etwa 5 dl Inhalt
25 g | gelbe Senfsamen |
150 Gramm | Zucker |
Salz | |
5 dl | Weisswein-Essig (kein weisser Balsamico) |
2.5 Deziliter | Wasser |
2 Esslöffel | getrocknete italienische Kräuter |
5 Zehen | frischer Knoblauch |
1 kg | mittlere Zucchetti |