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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Süss-saure Melonen

Manchmal ziehen sich Gegensätze eben doch an. Süsse Melonen, rassige Chilis und saurer Essig vertragen sich perfekt.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Jede Hälfte vierteln und von der Schale schneiden. Die Schnitze in grobe Stücke schneiden.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote halbieren und fein hacken.
3
Im Mörser den Koriander und den Pfeffer grob zerkleinern.
4
Die Thymianblättchen abzupfen.
5
In einer Pfanne Ingwer, Chili, Koriander, Pfeffer, Thymian, Honig, Zucker, Salz, Weisswein und Essig aufkochen.
6
Die Melonenstücke beifügen und alles nochmals zusammen aufkochen. Vom Herd ziehen und 30 Minuten ziehen lassen.
7
Die Melonenstücke in gründlich gereinigte und heiss ausgespülte Gläser füllen. Den Sud aufkochen, 5 Minuten kochen lassen und anschliessend über die Melonen giessen, sodass die Gläser ganz gefüllt sind. Die Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 2 Gläser à ½ Liter Inhalt
2Cavaillon-Melonen
150 GrammIngwer
1Chilischote
1 TeelöffelKoriandersamen
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer
4 ZweigeThymian
100 GrammHonig
150 GrammZucker
1 TeelöffelSalz
1 DeziliterWeisswein
2 DeziliterWeissweinessig


Schlagwörter

Eingemachtes
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