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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Jede Hälfte vierteln und von der Schale schneiden. Die Schnitze in grobe Stücke schneiden. |
2 | Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote halbieren und fein hacken. |
3 | Im Mörser den Koriander und den Pfeffer grob zerkleinern. |
4 | Die Thymianblättchen abzupfen. |
5 | In einer Pfanne Ingwer, Chili, Koriander, Pfeffer, Thymian, Honig, Zucker, Salz, Weisswein und Essig aufkochen. |
6 | Die Melonenstücke beifügen und alles nochmals zusammen aufkochen. Vom Herd ziehen und 30 Minuten ziehen lassen. |
7 | Die Melonenstücke in gründlich gereinigte und heiss ausgespülte Gläser füllen. Den Sud aufkochen, 5 Minuten kochen lassen und anschliessend über die Melonen giessen, sodass die Gläser ganz gefüllt sind. Die Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 2 Gläser à ½ Liter Inhalt
2 | Cavaillon-Melonen |
150 Gramm | Ingwer |
1 | Chilischote |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
4 Zweige | Thymian |
100 Gramm | Honig |
150 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
1 Deziliter | Weisswein |
2 Deziliter | Weissweinessig |