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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Süss-saure Cherrytomaten

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Cherrytomaten mit einem spitzen Messerchen entfernen. Die Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einritzen und in eine Schüssel geben.
2
Je nach Grösse der Schüssel genügend Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Sofort über die Tomaten giessen und diese darin etwa 20 Sekunden ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen.
3
Wasser, Balsamicoessig, braunen Zucker und Salz in eine mittlere Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Pfanne vom Herd ziehen und die Cherrytomaten hineingeben. Nun die Tomaten mit der heissen Flüssigkeit sofort in saubere Gläser füllen und verschliessen. Nach dem Erkalten gekühlt aufbewahren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 3 Gläser à ¼ Liter Inhalt
600.0 gCherrytomaten
1.0 dlWasser
1.0 dlBalsamicoessig
100.0 gZucker
2.0 MesserspitzenSalz

Schlagwörter

Herbst
Sommer