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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Struffoli

Das typische und mega feine Weihnachtsguetzli aus Neapel. Das Rezept stammt von unserer Leserin Sibylle Ilardi aus Wädenswil.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Eier mit Zucker, Salz, geriebener Orangen- und Zitronenschale, dem Strega-Likör und der flüssigen (abgekühlten) Butter verrühren.
2
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, einen Krater bilden und die Ei/Zucker-Masse hineingeben.
3
Das Backpulver in ganz wenig Milch auflösen und zur Masse geben. Das Ganze mit den Fingern zu einem glatten, feinen Teig verarbeiten.
4
Den Teig in kleine Stücke schneiden und daraus ca. 1 cm dicke «Schlangen» formen. Diese in kleine ca. 1 cm x 1 cm grosse Stücke schneiden (wie bei Gnocchi).
5
Erdnussöl erhitzen und die einzelnen «Struffoli» schwimmend backen bis sie aufgehen und gold-gelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
6
In einer Pfanne den Honig mit etwas Wasser langsam zergehen lassen, die ausgekühlten «Struffoli» hineingeben. Mandeln, Orangeat, Zitronat und Dekozuckerperlen dazugeben und vorsichtig vermischen. Es sollte nicht zu heiss sein, damit sich die Zuckerperlen nicht auflösen. Alles auf einem schönen Teller anrichten und mit Zuckerperlen/-konfetti bestreuen. Buon appetito!

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
500 GrammMehl
150 GrammZucker
3Eier
100 GrammButter flüssig, abgekühlt
1 PriseSalz
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EspressotasseStrega (neapolitanischer Likör, alternativ geht auch Anis-Likör)
1 PäckchenBackpulver
1 Orangenur die Schale, gerieben
1 Zitronenur die Schale, gerieben
Erdnussöl zumschwimmend backen
500 GrammHonig
200 GrammMandeln ganz, mit Schale
Orangeat
Zitronat
Deko-Zuckerperlen/-konfetti zumVerzieren


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter