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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
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Stroganoff vom Schweinsfilet mit Steinpilzen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss27.0
Fett26.0
kKalorien432.0

Zubereiten


1
Die gedörrten Steinpilze unter warmem Wasser gründlich spülen. In eine Schüssel geben, mit 2 dl kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen den Bratspeck fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Frische Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Wacholderbeeren im Mörser grob zerstossen.
3
Die Pilze abschütten, gut ausdrücken und wenn nötig kleiner schneiden.
4
Das Schweinsfilet in gleichmässige, etwa 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In 2 Portionen in der sehr heissen Bratbutter rundum 2 1/2-3 Minuten kräftig anbraten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen.
5
Im Bratensatz den Speck anrösten. Dann Knoblauch, Zwiebel und Steinpilze beifügen und kurz mitrösten. Tomatenpüree, Rotwein, Wasser und Fleischextrakt oder Kalbsfond, Paprika, Majoran sowie Wacholderbeeren ebenfalls beifügen. Die Sauce auf grossem Feuer auf etwa einen Drittel einkochen lassen. Nach Belieben mit Wodka parfümieren, die Crème fraîche dazugeben und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Schweinsfiletwürfel wieder beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
30 GrammSteinpilze getrocknet
2 langeTranchen Bratspeck mager
1Knoblauchzehe
1 Zwiebelklein
0.5 BundMajoran frisch, oder 1 Teelöffel getrocknet
4Wacholderbeeren
500 GrammSchweinsfilet
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
1 EsslöffelTomatenpüree
2.5 DeziliterRotwein kräftig
1 DeziliterKalbsfond oder 1 dl Wasser und 1 Teelöffel Fleischextrakt (z.B. Liebigs)
0.25 TeelöffelPaprika
3 EsslöffelWodka nach Belieben
0.5 DeziliterCrème fraîche