Zeitaufwand
- ca. 25 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 25 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 6 g |
| Eiweiss | 5 g |
| Fett | 12 g |
| kcal | 186 |
Zubereiten
1 | Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Steinpilze putzen, klein schneiden. Knoblauch schälen. Salbei waschen und trocken tupfen, zupfen und in Streifen schneiden. |
2 | Steinpilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln dazugeben, Knoblauch direkt dazupressen. Alles glasig dünsten. |
3 | Mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, weitere 5 Minuten kochen. Mit Maizena express zur gewünschten Konsistenz abbinden. Salbei über die Sauce streuen. |
Tipp: Schmeckt hervorragend auf Toast.
Zutaten
Für 4 Personen
| 350 g | Steinpilze |
| 30 g | Butter |
| 2 | Zwiebeln (100 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 ml | Weisswein |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 200 ml | Rahm |
| 1 Esslöffel | Maizena express |
| Salz und Pfeffer | |
| 3 Zweige | Salbei |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
