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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 25 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 25 MinutenGenussfertig

Steinpilzrahmsauce

Diese köstliche Sauce ist eine richtige Geschmacksbombe. Passt perfekt zu Pasta (z.B. zu breiten Nudeln) oder auch auf Toast.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate6 g
Eiweiss5 g
Fett12 g
kcal186

Zubereiten


1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Steinpilze putzen, klein schneiden. Knoblauch schälen. Salbei waschen und trocken tupfen, zupfen und in Streifen schneiden.
2
Steinpilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln dazugeben, Knoblauch direkt dazupressen. Alles glasig dünsten.
3
Mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, weitere 5 Minuten kochen. Mit Maizena express zur gewünschten Konsistenz abbinden. Salbei über die Sauce streuen.

Tipp: Schmeckt hervorragend auf Toast.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
350 gSteinpilze
30 gButter
2Zwiebeln (100 g)
1Knoblauchzehe
100 mlWeisswein
200 mlGemüsebrühe
200 mlRahm
1 EsslöffelMaizena express
Salz und Pfeffer
3 ZweigeSalbei



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Herbst
Saucen & Dressings
Winter