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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Steinpilz-Kartoffel-Küchlein

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss7.0
Fett17.0
kKalorien271.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Noch warm schälen und sofort durch das Passevite treiben.
2
Eigelb und Quark untermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
3
Den Majoran grob hacken. Die Hälfte zur Kartoffelmasse geben, den Rest beiseite stellen.
4
Die Steinpilze wenn nötig kurz kalt überbrausen und rüsten. Die Hälfte der Pilze in dünne Scheiben scheiden, den Rest grob hacken.
5
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte der Butter und die gehackten Steinpilze hineingeben und die Pilze kräftig anbraten; ziehen sie Wasser, dieses vollständig verdampfen lassen. Zur Kartoffelmasse geben und alles gut mischen.
6
Die Hälfte der Steinpilzscheiben zu 4 Rondellen von 8-10 cm Durchmesser auslegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Scheiben belegen. Bis hierher können die Küchlein vorbereitet werden.
7
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Küchlein beidseitig während insgesamt 5-6 Minuten braten. Gleichzeitig die Knoblauchzehen halbieren und mitbraten. Warm stellen.
8
Restliche Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen und leicht bräunen. Restlichen Majoran beifügen und die Butter über die Küchlein träufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspiese
400 GrammKartoffeln mehligkochend
2Eigelbe
40 GrammMagerquark
Salz, Pfefferaus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben
1 BundMajoran
300 GrammSteinpilze frisch
50 GrammButter
Bratbutter zumBraten
2Knoblauchzehen


Schlagwörter

Kartoffelgerichte