Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 21.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 271.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Noch warm schälen und sofort durch das Passevite treiben. |
2 | Eigelb und Quark untermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. |
3 | Den Majoran grob hacken. Die Hälfte zur Kartoffelmasse geben, den Rest beiseite stellen. |
4 | Die Steinpilze wenn nötig kurz kalt überbrausen und rüsten. Die Hälfte der Pilze in dünne Scheiben scheiden, den Rest grob hacken. |
5 | Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte der Butter und die gehackten Steinpilze hineingeben und die Pilze kräftig anbraten; ziehen sie Wasser, dieses vollständig verdampfen lassen. Zur Kartoffelmasse geben und alles gut mischen. |
6 | Die Hälfte der Steinpilzscheiben zu 4 Rondellen von 8-10 cm Durchmesser auslegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Scheiben belegen. Bis hierher können die Küchlein vorbereitet werden. |
7 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Küchlein beidseitig während insgesamt 5-6 Minuten braten. Gleichzeitig die Knoblauchzehen halbieren und mitbraten. Warm stellen. |
8 | Restliche Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen und leicht bräunen. Restlichen Majoran beifügen und die Butter über die Küchlein träufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspiese
| 400 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
| 2 | Eigelbe |
| 40 Gramm | Magerquark |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Muskatnuss frisch | gerieben |
| 1 Bund | Majoran |
| 300 Gramm | Steinpilze frisch |
| 50 Gramm | Butter |
| Bratbutter zum | Braten |
| 2 | Knoblauchzehen |