Zeitaufwand
- ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 90 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 12 g |
| Eiweiss | 46 g |
| Fett | 44 g |
| kcal | 485 |
Zubereiten
1 | Ofen vorheizen auf 160 °C Umluft. |
2 | Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser bedecken, 1 Stunde stehen lassen. Wasser abgiessen, den Rest des Wassers aus den Pilzen pressen und diese auf dem Brett hacken. |
3 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, zusammen mit den Steinpilzen in Butter anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Masse etwas auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, zupfen und hacken, zu der abgekühlten Pilzmasse geben. |
4 | Der Wurst den Darm entfernen und mit der Hand grob kneten, damit sie sich besser mischen lässt. Wurst zu den Steinpilzen geben und alles mit dem Kalbsbrät in einer Schüssel zusammen vermischen. Am besten von Hand (Handschuhe). In eine grosse Cakeform drücken und im vorgeheizten Ofen für 1 Stunde bei 160 °C Umluft backen. |
Zutaten
Für 4–6 Personen als Hauptgang
| 1 kg | Kalbsbrät |
| 80 g | getrocknete Steinpilze |
| 300 g grobe | Bratwurst oder Luganighe (alternativ gewürztes Hack) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 | Esslöffel Butter |
| 1 Bund | Blattpetersilie |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
