Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 10.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 234.0 |
Zubereiten
1 | Die Saucenzwiebelchen ungeschält in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten stehen lassen. Abschütten, dann den Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebelchen aus der Schale drücken. |
2 | In einer mittleren Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Zwiebelchen dazugeben, mit Weisswein und Balsamico ablöschen. Thymian beifügen und Zwiebelchen offen 10-15 Minuten gerade weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. |
3 | Die Steinpilze kurz mit kaltem Wasser überbrausen und wenn nötig rüsten. Pilze fein hobeln oder schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten. |
4 | Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl mit einem Schwingbesen unterrühren. Mit einem Pinsel die Sauce auf den Steinpilzscheiben ausstreichen. Die Balsamicozwiebelchen in der Mitte anrichten. Das Carpaccio mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Zwiebeln | |
| 400 Gramm | Saucenzwiebelchen |
| 1 Teelöffel | Zucker braun |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 1 Deziliter | Balsamicoessig |
| 4 Zweige | Thymian |
| Carpaccio | |
| 250 Gramm | Steinpilze klein, sehr fest |
| 3 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 6 Esslöffel | Olivenöl kaltgepresst |