Zeitaufwand
- ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 21 g |
| Eiweiss | 4 g |
| Fett | 2 g |
| kcal | 132 |
Zubereiten
1 | Steinpilze mit dem Pinsel von Erde und Schmutz reinigen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken tupfen, zupfen und hacken. |
2 | Brotscheiben bei 200 °C Umluft für 5 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Gitter auskühlen lassen. |
3 | Die Pilze mit Knoblauch und Rosmarin kurz in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Petersilie dazugeben und abschmecken. Pilzmasse auf dem Brot verteilen und sofort geniessen. |
Tipp: Megalecker für einen Apéro oder zum Snacken oder als Vorspeise.
Zutaten
Ergibt 4 Stück als Vorspeise
| 4 Scheiben | veganes Brot |
| 350 g | frische Steinpilze |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Rosmarinzweige |
| ½ Bund | Blattpetersilie (20 g) |
| Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
