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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Steinpilzbruschetta

Der italienische Antipastiklassiker hat mit Steinpilzen besonders viel Umami. Auch als Snack oder zum Apéro zu empfehlen.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate21 g
Eiweiss4 g
Fett2 g
kcal132

Zubereiten


1
Steinpilze mit dem Pinsel von Erde und Schmutz reinigen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken tupfen, zupfen und hacken.
2
Brotscheiben bei 200 °C Umluft für 5 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3
Die Pilze mit Knoblauch und Rosmarin kurz in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Petersilie dazugeben und abschmecken. Pilzmasse auf dem Brot verteilen und sofort geniessen.

Tipp: Megalecker für einen Apéro oder zum Snacken oder als Vorspeise.


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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Stück als Vorspeise
4 Scheibenveganes Brot
350 gfrische Steinpilze
2Knoblauchzehen
2Rosmarinzweige
½ BundBlattpetersilie (20 g)
Olivenöl
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Gäste
Herbst