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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 95 min

Steinpilz-Polenta

Polenta mit Steinpilzen, das ist schon für sich genommen grandioses Wohlfühlessen. Aber als Beilage zu einem prächtigen Braten dennoch kaum zu schlagen!

Nährwerte

Pro Portion
g 9
g 7
Kohlenhydrate 59 g
kKalorien 351.0

Zubereiten


1
Die Steinpilze mit dem Wasser übergiessen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Dann aus dem Wasser heben und klein würfeln. Das Einweichwasser durch ein feines, mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb oder durch eine Kaffeefiltertüte giessen, um Sand und andere Rückstände zu entfernen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Rosmarin und Pilze darin andünsten. Bouillon und Einweichwasser beifügen und aufkochen. Dann die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45?50 Minuten garen, bis sie gut weich ist. Falls nötig, noch etwas Wasser angiessen, denn die Polenta soll schön cremig bleiben. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Die Polenta zum Braten servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
40 ggetrocknete Steinpilze
2.5 dlwarmes Wasser
1Zwiebel
1 ZweigRosmarin
1.0 EsslöffelOlivenöl
1 LiterGemüsebouillon
250 gPolenta (Bramata)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
30 gButter

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