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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Stangenselleriegratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 8.0
Eiweiss 19.0
Fett 40.0
kKalorien 479.0

Zubereiten


1
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Das Gemüse in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
3
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Stangensellerie beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nicht zu weich kochen (8-10 Minuten). Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Dann abschütten, dabei 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.
4
Den Schinken in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie mischen und in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
5
Das Selleriegrün hacken. Mit dem beiseite gestellten Sud, dem Rahm und den beiden Käsesorten mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. Über den Sellerie verteilen.
6
Den Stangensellerie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1000.0 gStangensellerie
2.0 StückFrühlingszwiebeln
2.0 EsslöffelButter
3.0 dlGemüsebouillon
0.0Salz
Pfeffer
100.0 gSchinken
2.5 dlRahm
50.0 gGruyère
75.0 gSbrinz
0.0Paprika