
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 19.0 |
Fett | 40.0 |
kKalorien | 479.0 |
Zubereiten
1 | Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Das Gemüse in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. |
3 | In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Stangensellerie beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nicht zu weich kochen (8-10 Minuten). Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Dann abschütten, dabei 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. |
4 | Den Schinken in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie mischen und in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. |
5 | Das Selleriegrün hacken. Mit dem beiseite gestellten Sud, dem Rahm und den beiden Käsesorten mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. Über den Sellerie verteilen. |
6 | Den Stangensellerie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1000 Gramm | Stangensellerie |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Esslöffel | Butter |
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
100 Gramm | Schinken dünn geschnitten |
2.5 Deziliter | Rahm |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
75 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
Paprika edelsüss, | etwas |