Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 46.0 |
| Fett | 26.0 |
| kKalorien | 459.0 |
Zubereiten
1 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Curry, Chili und Öl mischen. |
2 | Das Rindfleisch in Würfel schneiden, in die Marinade geben und 1 Stunde ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. |
4 | Die marinierten Fleischwürfel salzen. Einen Bräter leer erhitzen und das Fleisch darin in 3-4 Portionen rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
5 | Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Currypaste, das Tomatenpüree, die Zimtstange und die Kokosflocken beifügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und das Fleisch wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren; gelegentlich die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. mit Bouillon ergänzen. Am Schluss falls nötig mit Salz abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 6 | Knoblauchzehen |
| 1 Ingwer | gross |
| 1 Teelöffel | Currypulver scharf |
| 1 Messerspitze | Chilipulver |
| 2 Esslöffel | Öl |
| 800 Gramm | Rindsgulasch |
| 1 | Zwiebel |
| Salz | |
| 1 Esslöffel | Currypaste rot |
| 3 Esslöffel | Tomatenpüree |
| 0.5 | Zimtstangen |
| 3 Esslöffel | Kokosflocken |
| 3 Deziliter | Kokosmilch aus der Dose |
| 7.5 Deziliter | Fleischbouillon |