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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Spitzpeperoni mit Tomaten-Bulgur an Basilikumsauce

Von den Spitzpeperoni gibt es verschiedene Sorten, von klein bis gross, von Weiss über Grün bis zu Rot, Gelb und Orange.

Nährwerte

Pro Portion
13gE
25gF
36gK
440kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Gratinform mit Olivenöl bestreichen.
2
In einer kleinen Pfanne die erste Portion Bouillon (1) aufkochen. Den Bulgur und das Tomatenpüree hineingeben, nochmals aufkochen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 10 Minuten ausquellen lassen.
3
Inzwischen die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse fein hacken, das Grün in dünne Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln.
4
Die Spitzpeperoni längs einschneiden und Kerne sowie Scheidewände sorgfältig entfernen. Die Früchte kurz kalt abspülen.
5
Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta unter den Bulgur mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Sorgfältig in die vorbereiteten Spitzpeperoni füllen und diese nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Mit der zweiten Portion Bouillon (2) umgiessen.
6
Die Spitzpeperoni im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
7
Inzwischen für die Sauce die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des sauren Halbrahms sowie etwas Salz und Pfeffer im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Dann den restlichen Sauerrahm sowie die Mayonnaise mit dem Gummischaber unterziehen.
8
Den Halbrahm steif schlagen. Unter die Basilikumsauce heben und diese wenn nötig nachwürzen. Separat zu den Spitzpeperoni servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Spitzpeperoni:
2.5 DeziliterGemüsebouillon (1)
150 GrammBulgur
1 EsslöffelTomatenpüree
500 GrammFleischtomaten
2Frühlingszwiebeln
100 GrammFeta
8 Spitzpeperonirot oder gemischtfarbig, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 DeziliterGemüsebouillon (2)
Basilikumsauce:
1 BundBasilikum
180 Grammsaurer Halbrahm
Salz
Pfeffer ausder Mühle
2 EsslöffelMayonnaise
0.5 DeziliterHalbrahm


Schlagwörter

Sommer