Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| 5gE | |
| 10gF | |
| 12gK | |
| 173kK |
Zubereiten
1 | Den Kabis rüsten und der Länge nach vierteln. Den dicken Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kabisstreifen in einer Schüssel mit 1 Teelöffel Salz einige Minuten kräftig durchkneten, bis sie etwas weicher werden. |
2 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Stifte schneiden. Die Apfelstifte mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. |
3 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
4 | In einer Schüssel den Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem sauren Halbrahm, dem Öl und dem restlichen Zitronensaft (1 Esslöffel) gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Den Kabis, die Äpfel und den Schnittlauch mit dem Käsedressing mischen und wenn nötig abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Spitzkabis | oder Weisskabis, ca. 450 g |
| Salz | |
| 2 Äpfel | säuerlich |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 50 Gramm | Blauschimmelkäse siehe Rezept-Tipp |
| 100 Gramm | saurer Halbrahm |
| 1 Esslöffel | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
31-06/2016
