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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Spinatroulade mit frischem Lachs

Gemüse und Fisch ist eine Traumkombination. Hier kommt Spinat ins Spiel und Frischkäse. Eine Vorspeise, die begeistert!

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate4 g
Eiweiss19 g
Fett18 g
kcal261

Zubereiten


1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Spinat auftauen, mit den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmässig verteilen. Ca. 10 Minuten bei 180 °C in der Mitte des Ofens backen. Die Spinatroulade auf ein weiteres Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
2
Zwiebel schälen, fein schneiden und anbraten. Lachs in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
3
Das Backpapier von der Roulade lösen und die Roulade mit 100 g Philadelphia bestreichen. Rucola darauf verteilen, das Lachs-Zwiebelgemisch daraufgeben und satt einrollen. Kühl stellen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem restlichen Philadelphia ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Vorspeise
300 gTK-Spinat, gehackt
3Eier
Muskatnuss, gemahlen
Salz und Pfeffer
1Zwiebel
350 gfrischer Lachs
200 gPhiladelphia
70 gRucola



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Fisch & Meeresfrüchte
Gemüse