Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 35 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 4 g |
| Eiweiss | 19 g |
| Fett | 18 g |
| kcal | 261 |
Zubereiten
1 | Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Spinat auftauen, mit den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmässig verteilen. Ca. 10 Minuten bei 180 °C in der Mitte des Ofens backen. Die Spinatroulade auf ein weiteres Backpapier stürzen und auskühlen lassen. |
2 | Zwiebel schälen, fein schneiden und anbraten. Lachs in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. |
3 | Das Backpapier von der Roulade lösen und die Roulade mit 100 g Philadelphia bestreichen. Rucola darauf verteilen, das Lachs-Zwiebelgemisch daraufgeben und satt einrollen. Kühl stellen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem restlichen Philadelphia ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen als Vorspeise
| 300 g | TK-Spinat, gehackt |
| 3 | Eier |
| Muskatnuss, gemahlen | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel |
| 350 g | frischer Lachs |
| 200 g | Philadelphia |
| 70 g | Rucola |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
