detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Spinatküchlein

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss17.0
Fett21.0
kKalorien420.0

Zubereiten


1
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut auspressen. Mit dem Wiegemesser grob hacken.
2
Die Champignons kurz kalt abspülen, wenn nötig die Stiele etwas zurückschneiden und die Pilze fein hacken. Den Schinken ebenfalls fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen. Die Champignons beifügen und mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Dann den Doppelrahm und den Schinken beifügen und alles noch einen Moment weiter dünsten; am Schluss soll praktisch keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
4
Die Champignon-Schinken-Masse, den Spinat und das Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen und dazugeben. Alles gut mischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
3 Suppenteller bereitstellen. Im ersten Teller die Eier gut verquirlen. In den zweiten Teller das Mehl, in den dritten das Paniermehl geben.
6
Unmittelbar vor der Zubereitung aus der Spinatmasse 8 Küchlein formen. Diese zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
7
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Spinatküchlein darin golden braten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammBlattspinat frisch, oder 450 g tiefgekühlt
100 GrammChampignons
75 GrammSchinken dünn geschnitten
2Schalotten
1Knoblauchzehe
25 GrammButter
1 EsslöffelDoppelrahm
2 EsslöffelMehl
1Ei
Salz,Pfeffer
Muskat

Zum Fertigstellen:
2Eier
4 EsslöffelMehl
75 GrammPaniermehl
2 EsslöffelBratbutter