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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Spinat-Brot-Knödel mit Salbeibutter

Ein herzhaft-deftiges Gericht – perfekt geeignet, um altes Brot aufzubrauchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0 g
Fett25.0 g
Kohlenhydrate33.0 g
kKalorien427.0
kJoule1794.0

Zubereiten


1
Das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber träufeln.
2
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eier ebenfalls über das Brot geben und alles gut mischen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
3
Inzwischen Zwiebeln schälen und hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, Zwiebeln hineingeben, salzen und glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen.
4
Den Spinat sehr gut ausdrücken und hacken. Zusammen mit den Zwiebeln sowie dem Bergkäse zum Brot geben und alles gut mischen. Aus der Masse golfball-grosse Kugeln formen; sollte die Masse zu feucht sein, etwas Paniermehl untermischen.
5
Die Knödel auf einen gefetteten Siebeinsatz geben und über einer Pfanne mit kochendem Wasser oder im Steamer 10 Minuten dämpfen.
6
Inzwischen die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Salbeiblätter beifügen und leicht anrösten.
7
Zum Servieren die Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Salbeibutter beträufeln und nach Belieben mit Käse bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 GrammBrot altbacken
1 DeziliterMilch
3Eier
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben
2Zwiebeln
1 EsslöffelBratbutter
200 gtiefgekühlter Spinat, aufgetaut
50 GrammBergkäse gerieben
wenn nötigetwas Paniermehl zum Binden
0.5 BundSalbei
50 GrammButter
geriebener Bergkäsezum Servieren



Veröffentlicht in:

01/02 | 2024, S. 10