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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Spinat-Brot-Knödel mit Salbeibutter

Ein herzhaft-deftiges Gericht – perfekt geeignet, um altes Brot aufzubrauchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 16.0 g
Fett 25.0 g
Kohlenhydrate 33.0 g
kKalorien 427.0
kJoule 1794.0

Zubereiten


1
Das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber träufeln.
2
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eier ebenfalls über das Brot geben und alles gut mischen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
3
Inzwischen Zwiebeln schälen und hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, Zwiebeln hineingeben, salzen und glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen.
4
Den Spinat sehr gut ausdrücken und hacken. Zusammen mit den Zwiebeln sowie dem Bergkäse zum Brot geben und alles gut mischen. Aus der Masse golfball-grosse Kugeln formen; sollte die Masse zu feucht sein, etwas Paniermehl untermischen.
5
Die Knödel auf einen gefetteten Siebeinsatz geben und über einer Pfanne mit kochendem Wasser oder im Steamer 10 Minuten dämpfen.
6
Inzwischen die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Salbeiblätter beifügen und leicht anrösten.
7
Zum Servieren die Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Salbeibutter beträufeln und nach Belieben mit Käse bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250.0 GrammBrot altbacken
1.0 DeziliterMilch
3.0Ei
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
NaN Muskatnussfrisch gerieben
2.0Zwiebel
1.0 EsslöffelBratbutter
200 gtiefgekühlter Spinat
aufgetaut
50.0 GrammBergkäse gerieben
wenn nötigetwas Paniermehl zum Binden
0.5 BundSalbei
50.0 GrammButter
geriebener Bergkäsezum Servieren