
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16.0 g |
Fett | 25.0 g |
Kohlenhydrate | 33.0 g |
kKalorien | 427.0 |
kJoule | 1794.0 |
Zubereiten
1 | Das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber träufeln. |
2 | Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eier ebenfalls über das Brot geben und alles gut mischen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. |
3 | Inzwischen Zwiebeln schälen und hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, Zwiebeln hineingeben, salzen und glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen. |
4 | Den Spinat sehr gut ausdrücken und hacken. Zusammen mit den Zwiebeln sowie dem Bergkäse zum Brot geben und alles gut mischen. Aus der Masse golfball-grosse Kugeln formen; sollte die Masse zu feucht sein, etwas Paniermehl untermischen. |
5 | Die Knödel auf einen gefetteten Siebeinsatz geben und über einer Pfanne mit kochendem Wasser oder im Steamer 10 Minuten dämpfen. |
6 | Inzwischen die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Salbeiblätter beifügen und leicht anrösten. |
7 | Zum Servieren die Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Salbeibutter beträufeln und nach Belieben mit Käse bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
250.0 Gramm | Brot altbacken |
1.0 Deziliter | Milch |
3.0 | Ei |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
NaN Muskatnuss | frisch gerieben |
2.0 | Zwiebel |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
200 g | tiefgekühlter Spinat |
aufgetaut | |
50.0 Gramm | Bergkäse gerieben |
wenn nötig | etwas Paniermehl zum Binden |
0.5 Bund | Salbei |
50.0 Gramm | Butter |
geriebener Bergkäse | zum Servieren |