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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Spicy Pouletburger

Mit dezent gewürztem Gorgonzola dolce schmeckt dieser Burger unwiderstehlich.

Nährwerte

Pro Portion
39gE
21gF
17gK
413kK

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen kurz kalt abspülen, dann auf Küchenpapier gut trockentupfen. Die Pouletbrüstchen in möglichst kleine Würfelchen schneiden, aber nicht hacken, sonst wird das Fleisch zu Mus. In eine Schüssel geben.
2
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann in lange Streifen und diese in feinste Würfelchen schneiden. Beide Zutaten zum Pouletfleisch geben. Den Gorgonzola klein schneiden und mit dem Paniermehl ebenfalls beifügen.
3
Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und zum Poulet geben. Alles gründlich mischen und wenn nötig nachwürzen. Aus der Masse 6 kleinere Steaks formen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletburger je nach Dicke auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Heiss oder lauwarm servieren. Als Beilage passen ein reichhaltiger Salat und/oder im Ofen gebratene Kartoffelschnitze sowie eine Joghurtsauce.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250–300 gPouletbrüstchen
1Frühlingszwiebel
1Peperoncino
50 GrammGorgonzola , siehe Rezept-Tipp
40 GrammPaniermehl
1Ei
Salz
Schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Sommer
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Herbst