
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion39gE | |
21gF | |
17gK | |
413kK |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen kurz kalt abspülen, dann auf Küchenpapier gut trockentupfen. Die Pouletbrüstchen in möglichst kleine Würfelchen schneiden, aber nicht hacken, sonst wird das Fleisch zu Mus. In eine Schüssel geben. |
2 | Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann in lange Streifen und diese in feinste Würfelchen schneiden. Beide Zutaten zum Pouletfleisch geben. Den Gorgonzola klein schneiden und mit dem Paniermehl ebenfalls beifügen. |
3 | Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und zum Poulet geben. Alles gründlich mischen und wenn nötig nachwürzen. Aus der Masse 6 kleinere Steaks formen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletburger je nach Dicke auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Heiss oder lauwarm servieren. Als Beilage passen ein reichhaltiger Salat und/oder im Ofen gebratene Kartoffelschnitze sowie eine Joghurtsauce. |
Zutaten
Für 2 Personen
250–300 g | Pouletbrüstchen |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Peperoncino |
50 Gramm | Gorgonzola , siehe Rezept-Tipp |
40 Gramm | Paniermehl |
1 | Ei |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Bratbutter |