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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Speck-Honig-Datteln auf Camembert

Süss, salzig und würzig: Datteln, Speck und Camembert – dazu Honig, eine Kombination mit Suchtpotenzial.

Nährwerte

Pro Portion
g 25
g 36
Kohlenhydrate23 g
kKalorien520

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
2
Den Speck in feine Streifen schneiden. In eine kleine Bratpfanne geben und glasig dünsten; braun werden sollen sie nicht.
3
Inzwischen die Datteln halbieren, wenn nötig entsteinen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Datteln mit dem Honig und den Chiliflocken zum Speck geben und gut mischen. Die Bratpfanne von der Kochstelle ziehen.
4
Die Weichkäslein nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Die Dattelmischung darauf verteilen.
5
Die Käslein im 200 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille 12?15 Minuten backen, bis die Dattelmischung leicht braun ist. Nicht zu lange backen, durch den Honig wird die Mischung gerne schnell dunkel.
6
Inzwischen die Salate waschen und trockenschütteln. Auf 4 Tellern auslegen. Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl nach und nach unterschlagen. Die Mischung über den Salat träufeln.
7
Jeweils einen Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
60 GrammSpeck
10 StückDatteln
40 GrammHonig
0.5 TeelöffelChiliflocken
4 kleine Weichkäse , z.B. Tommes, je ca. 100 g schwer
100 GrammRucola , junger Spinat oder gemischte Jungsalate
1 EsslöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBaumnussöl oder Olivenöl


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