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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Speck-Hackfleisch-Würstchen mit Tomaten-Polenta

Hackfleisch muss nicht immer in der

traditionellen «Burger»-Form serviert

werden. Diesmal machen wir Wu?rstchen

daraus, die mit Specktranchen umwickelt

werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss53 g
Fett60 g
KH46 g
kkal948

Zubereiten


1
Das Brot du?nn entrinden und in einen tiefen Teller legen. Mit Wasser beträufeln und kurz einweichen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andu?nsten. ½ der Zwiebelmischung in eine Schu?ssel geben. Zur restlichen Zwiebel die Bouillon giessen und aufkochen. Den Maisgriess unter Ru?hren einrieseln lassen. Die Tomaten beifu?gen und alles mit Pfeffer kräftig wu?rzen. Die Tomaten-Polenta zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Hin und wieder umru?hren.
4
Das eingeweichte Brot ausdru?cken, grob hacken und zu den Zwiebeln in der Schu?ssel geben. Eigelb, Senf, Paprika, Cayennepfeffer und Salz beifu?gen und mischen. Das Hackfleisch dazugeben und alles gru?ndlich mischen. Wenn nötig nachwu?rzen. Aus dem Fleischteig 6 gleichmässige, eher dicke Wu?rstchen formen. Mit je 1 Scheibe Bratspeck umwickeln.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Speck-Hackfleisch-Wu?rstchen darin rundum insgesamt 7–8 Minuten braten.
6
Am Schluss der Garzeit der Polenta diese wenn nötig mit etwas Wasser verdu?nnen, dann den Rahm sowie den Käse untermischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Polenta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Speck-Hackfleisch- Wu?rstchen daraufsetzen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 ScheibeWeissbrot oder Toastbrot
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
3 DeziliterGemüsebouillon
75 GrammMaisgriess/Polenta mittelfein
220 GrammDosentomaten gehackt
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Eigelb
1 gehäufterEsslöffel Senf
0.3 TeelöffelPaprika edelsüss
1 grossePrise Cayennepfeffer
Salz
300 GrammRindfleisch gehackt
6 dünneTranchen magerer
0.5 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterRahm
30 GrammSbrinz AOP oder Parmesan

Bratspeck


Veröffentlicht in:

74-1-2/2016

Schlagwörter

Ganzes Jahr