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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Speckbrötchenbrot

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss9.0
Fett14.0
kKalorien271.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Milch verrühren, dann mit Wasser, Salz und Zucker zum Mehl geben. Alles während 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Speck in Streifchen schneiden und zuletzt unter den Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
3
Den Teig in 14 Stücke à etwa 60 g teilen und zu Brötchen formen. Die Butter schmelzen und die Brötchen damit bestreichen. Auf ein ausgefettetes Kuchenblech von 26 cm Durchmesser setzen und nochmals aufgehen lassen.
4
Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Parmesan und Mohn mischen und 4 Brötchen damit bestreuen. Jeweils 5 Brötchen mit Kümmel oder Sesam bestreuen.
5
Das Speckbrötchenbrot im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25-30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 14 Stück
500.0 gRuchmehl
30.0 gHefe
1.5 dlMilch
2.0 dlWasser
1.0 TeelöffelSalz
1.0 EsslöffelZucker
150.0 gBratspeck
70.0 gButter
1.0 StückEi
4.0 EsslöffelParmesan
50.0 gMohn
1.0 TeelöffelKümmel
50.0 gSesam