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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Speck-Flammkuchen mit Wasabi-Avocado-Tatar

Die mit Wasabi und Ahornsirup gewürzte Avocadomischung wird kurz vor dem Servieren auf den Flammkuchen gegeben und verleiht ihm so eine ganz besondere Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13.0 g
Fett33.0 g
Kohlenhydrate37.0 g
kKalorien504.0
kJoule2105.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Öl und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und unter einem Küchentuch etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen für den Belag Speck in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Mit den Speckstreifen mischen.
3
Für das Tatar die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Öl, dem Ahornsirup und der Wasabipaste verrühren und mit Salz abschmecken.
4
Petersilie fein hacken. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Mit der Petersilie unter die Wasabisauce mischen und wenn nötig nachwürzen.
5
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
6
Einen Bogen Backpapier leicht mehlen. Den Teig noch einmal durchkneten und direkt auf dem Backpapier so dünn wie möglich auswallen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Ofenblech legen.
7
Sauerrahm mit etwas Salz würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
8
Den Flammkuchen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.
9
Das Avocado-Tatar mit einem Löffel als Kleckse auf dem fertig gebackenen Flammkuchen verteilen und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als kleine Mahlzeit

Teig und Belag:
200 gweisses Dinkel- oder UrDinkelmehl
Salz
1 EsslöffelOlivenöl
ca. 1dl Wasser
100 gBratspeck, in dünne Tranchen geschnitten
2Frühlingszwiebeln
200 Grammsaurer Halbrahm
Avocado-Tatar:
0.5 unbehandelteZitrone
2 EsslöffelOliven- oder Mandelöl
¼ TeelöffelAhornsirup
ca. 2Teelöffel Wasabipaste
Salz
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
1Avocado