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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spargel-Tomaten-Ramequin

Ramequins – der Name steht gleichermassen für die kleinen Porzellanförmchen zum Backen wie für das Gericht – eignen sich auch gut zur Restenverwertung von altbackenem Brot.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11.0
Fett23.0
kKalorien283.0
Kohlenhydrate8 g

Zubereiten


1
Die Enden der Spargelstangen gross- zügig um ? kürzen. Die Spargeln in wenig Salzwasser knapp weich garen. Dann kalt abschrecken und in Scheibchen schnei- den.
2
Während die Spargeln garen, die Cherrytomaten waagrecht halbieren, entkernen und würfeln.
3
In einer Schüssel die Eier, die Milch und den Rahm gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
4 Porzellanförmchen, kleinere Tassen oder Weck-Gläser von etwa 1¼ dl Inhalt ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben. Die Förmchen mit Alufolie verschliessen.
5
Die Förmchen in einen Siebeinsatz stellen und im Dämpfer 15–20 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist. Heiss oder lauwarm geniessen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN ALS MAHLZEIT
2 grüneSpargeln
6Cherrytomaten
2Eier
1.5 DeziliterMilch
1 DeziliterHalbrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss



Veröffentlicht in:

2018/05-64

Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Frühling
Sommer