
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 283.0 |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zubereiten
1 | Die Enden der Spargelstangen gross- zügig um ? kürzen. Die Spargeln in wenig Salzwasser knapp weich garen. Dann kalt abschrecken und in Scheibchen schnei- den. |
2 | Während die Spargeln garen, die Cherrytomaten waagrecht halbieren, entkernen und würfeln. |
3 | In einer Schüssel die Eier, die Milch und den Rahm gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
4 | 4 Porzellanförmchen, kleinere Tassen oder Weck-Gläser von etwa 1¼ dl Inhalt ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben. Die Förmchen mit Alufolie verschliessen. |
5 | Die Förmchen in einen Siebeinsatz stellen und im Dämpfer 15–20 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist. Heiss oder lauwarm geniessen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN ALS MAHLZEIT
2 grüne | Spargeln |
6 | Cherrytomaten |
2 | Eier |
1.5 Deziliter | Milch |
1 Deziliter | Halbrahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
Veröffentlicht in:
2018/05-64
