Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| 6gE | |
| 25gF | |
| 18gK | |
| 338kK |
Zubereiten
1 | Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen grosszügig schälen. Die Rüebli ebenfalls schälen und dicke Exemplare längs halbieren. Beide Gemüse schräg in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen, beides fein reiben und mischen. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Spargeln und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung dazugeben, das Currypulver darüberstäuben und alles noch 1 Minute weiterdünsten. Dann die Kokosmilch dazugiessen. Das Curry zugedeckt 8–10 Minuten leise kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und nur grob schneiden. |
5 | Wenn das Gemüse bissfest ist, die Sauce mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 300 Gramm | Spargeln weiss |
| 300 Gramm | Rüebli |
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 Ingwer | klein, frisch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 gehäufter | Teelöffel Currypulver |
| 2.5 Deziliter | Kokosmilch |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| Salz | |
| einige Tropfen | Zitronensaft |
Veröffentlicht in:
68-05/2016
