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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 285 min

Spargel-Pannacotta mit Kräutersalat

Das Spargel-Pannacotta bildet einen leichten und fantasievollen Einstieg in ein leckeres Frühlingsmenü.

Nährwerte

Pro Portion
Fett16.0
kKalorien174.0
Kohlenhydrate3 g
Eiweiss3 g

Zubereiten


1
Die Enden der Spargeln um gut 1/3 kürzen. Die Stangen grosszügig schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Pfanne geben. Den Halbrahm beifügen, die Spargeln mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, bis sie gut weich sind.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen.
4
Die Spargeln mit dem Rahm sehr fein pürieren. Enthält die Masse Spargelfäden, durch ein Sieb passieren. Die Gelatine leicht ausdrücken und im heissen Püree auflösen. Das Püree mit der Zitronenschale, 1 Teelöffel Zitronensaft, Muskat sowie wenn nötig etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
5
6 kleine Förmchen von je 1¼ dl Inhalt kalt ausspülen. Das Spargelpüree einfüllen und abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Die Kräuter und/oder Salate waschen, von dicken Stielen befreien und trockenschleudern.
7
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen.
8
Zum Servieren die Pannacotta jeweils mit einem spitzen Messer am Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Die Kräuter und/oder Salate locker mit dem Dressing mischen und neben der Pannacotta anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
PANNACOTTA:
500 Grammweisse Spargeln
3.5 DeziliterHalbrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 BlattGelatine, siehe Tipp
0.5Zitronen
frisch geriebeneMuskatnuss
SALAT:
60 Grammgemischte Kräuter und/oder
1 TeelöffelZitronensaft
1 Messerspitzeflüssiger Honig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl

Jungsalate

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