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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Spargeln vom Grill

Schmecken super und lassen sich zu vielen verschiedenen Gerichten kombinieren.

Nährwerte

Pro Portion
4gE
2gF
22gK
128kK

Zubereiten


1
Die Spargelenden um gut ? kürzen und die Stangen je nach Frische und Qualität im hinteren Teil schälen. Die Spargeln auf einer Platte auslegen, mit Olivenöl bestreichen und salzen.
2
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Pfanne geben. Den Balsamicoessig, den Honig und den Thymian beifügen, alles aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Bis zum Grillieren beiseitestellen.
3
Die Spargeln auf den Grill legen und bei etwa 200 Grad je nach dicke der Spargeln 8 Minuten braten. Nach etwa 5 Minuten die Spargeln mit der Balsamico-Marinade bestreichen, dies noch 2-mal wiederholen, dabei die Spargeln zwischendurch wenden.
4
Die Spargeln auf einer Platte anrichten und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
800 ggrüne Spargeln
1 EsslöffelOlivenöl
Salz
1Knoblauchzehe
1 dlBalsamicoessig
2 EsslöffelHonig
2 ZweigeThymian

Schlagwörter

Gäste
Grillieren
Frühling