
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion4gE | |
2gF | |
22gK | |
128kK |
Zubereiten
1 | Die Spargelenden um gut ? kürzen und die Stangen je nach Frische und Qualität im hinteren Teil schälen. Die Spargeln auf einer Platte auslegen, mit Olivenöl bestreichen und salzen. |
2 | Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Pfanne geben. Den Balsamicoessig, den Honig und den Thymian beifügen, alles aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Bis zum Grillieren beiseitestellen. |
3 | Die Spargeln auf den Grill legen und bei etwa 200 Grad je nach dicke der Spargeln 8 Minuten braten. Nach etwa 5 Minuten die Spargeln mit der Balsamico-Marinade bestreichen, dies noch 2-mal wiederholen, dabei die Spargeln zwischendurch wenden. |
4 | Die Spargeln auf einer Platte anrichten und lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
800 g | grüne Spargeln |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 dl | Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Honig |
2 Zweige | Thymian |