
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 40.0 |
kKalorien | 500.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Ofenblech mitwärmen. |
2 | Die Spargeln grosszügig schälen. |
3 | Das Olivenöl auf das heisse Blech träufeln, die Spargeln darauf verteilen und Noilly Prat, Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Die Spargeln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten garen. Alle 5 Minuten mit Flüssigkeit vom Blech bestreichen. |
4 | Inzwischen Dörrtomaten, Petersilie und geschälten Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. |
5 | In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Dörrtomaten, Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne darin kurz dünsten. Alles leicht salzen und kräftig pfeffern. Nach 20 Minuten Backzeit über die Spargeln verteilen und diese nochmals 5 Minuten fertig dünsten. |
6 | Vor dem Servieren mit einem Sparschäler den Käse in dünnen Spänen über die Spargeln schneiden. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 kg | Spargeln |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 dl | Noilly Prat |
1.0 dl | Weisswein |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
50.0 g | Dörrtomaten |
1.0 Bund | Petersilie |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
25.0 g | Pinienkerne |
100.0 g | Butter |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
50.0 g | Parmesan |