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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargeln vom Blech

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss17.0
Fett40.0
kKalorien500.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Ofenblech mitwärmen.
2
Die Spargeln grosszügig schälen.
3
Das Olivenöl auf das heisse Blech träufeln, die Spargeln darauf verteilen und Noilly Prat, Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Die Spargeln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten garen. Alle 5 Minuten mit Flüssigkeit vom Blech bestreichen.
4
Inzwischen Dörrtomaten, Petersilie und geschälten Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken.
5
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Dörrtomaten, Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne darin kurz dünsten. Alles leicht salzen und kräftig pfeffern. Nach 20 Minuten Backzeit über die Spargeln verteilen und diese nochmals 5 Minuten fertig dünsten.
6
Vor dem Servieren mit einem Sparschäler den Käse in dünnen Spänen über die Spargeln schneiden.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 KilogrammeSpargeln weiss
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterGemüsebouillon
50 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
1 BundPetersilie glattblättrig
2Knoblauchzehen
25 GrammPinienkerne
100 GrammButter
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
50 GrammParmesan oder Sbrinz, am Stück