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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Spargeln mit Kopfsalat-Radieschen-Sauce

Eine leichte und frische Radieschen-Sauce in Kombination mit Spargeln – Frühling pur!

Nährwerte

Pro Portion
11gE
21gF
10gK
279kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Eier mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt etwa 8 Minuten hart kochen. Dann sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2
Während die Eier kochen, die Kopfsalatblätter waschen und trockenschleudern. Die Radieschen mitsamt den zarten Blättern ebenfalls waschen und rüsten. Den Kopfsalat und die Radieschenblätter fein hacken. Die Radieschen zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, 1 Esslöffel Saft auspressen.
3
Die Eier schälen und klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem sauren Halbrahm, dem Senf, der Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Die Eier, die Salatmischung und die Radieschen untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen grosszügig schälen.
5
In einer grossen Pfanne das Wasser mit der Butter, dem Zucker und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Die Spargeln hineingeben, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten bissfest, d.h. nicht zu weich garen.
6
Die Spargeln sorgfältig aus dem Kochwasser heben und auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten. Die Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Eier
4Kopfsalatblätter
1 BundRadieschen
½Zitrone
100 gLight-Mayonnaise
200 gsaurer Halbrahm
1 Teelöffelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1½ kgweisse Spargeln
1½ LiterWasser
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZucker

Schlagwörter

Frühling