
Zeitaufwand
- 47 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 20 g |
KH | 18 g |
kkal | 307 |
Zubereiten
1 | Die weissen und gru?nen Spargeln an den Enden um etwa ? ku?rzen. Die weissen Spargeln grosszu?gig schälen. Die gru?nen Spargeln nur im hinteren Teil schälen. |
2 | Die weissen Spargeln in einen Siebeinsatz legen und im Dampf 5 Minuten garen. Dann die gru?nen Spargeln dazulegen und alles weitere 5 Minuten garen. Beide Spargelsorten sollen noch leicht knackig sein, da sie ja später im verschlossenen Backpapier noch nachgaren. Die Spargeln leicht abku?hlen lassen, dann schräg in etwa 3 cm lange Stu?cke schneiden. |
3 | Während die Spargeln garen, die Bundkarotten schälen und schräg ebenfalls in etwa 3 cm lange Stu?cke schneiden. Die Fru?hlingszwiebeln ru?sten und mitsamt schönem Gru?n fein hacken. |
4 | In einer mittleren Pfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen. Die Fru?hlingszwiebeln darin andu?nsten. Dann die Bundkarotten beifu?gen und kurz mitdu?nsten. Den Portwein oder Noilly Prat dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Bouillon dazugiessen und die Bundkarotten zugedeckt wie die Spargeln nur gerade knackig garen. Am Schluss den Deckel entfernen und die zweite Portion Butter (2) in Stu?cken beifu?gen und durch lebhaftes Kochen in den Jus einziehen lassen. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Während die Bundkarotten garen, den Kerbel fein hacken. |
6 | Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. |
7 | 4 Bögen Backpapier – etwa 30 x 40 cm gross – auf der Arbeitsfläche auslegen. Die beiden Spargelsorten sowie die Bundkarotten gleichmässig in die Mitte geben und mit etwas Fru?hlingszwiebeljus beträufeln. Den Kerbel daru?berverteilen. Jedes Päckchen mit je 2 Esslöffeln Rahm beträufeln. Die Backpapier-Längsseiten u?ber der Fu?llung falten, die Enden wie das Papier eines Bonbons verdrehen und mit Ku?chenschnur binden. Die Pakete vorsichtig auf ein Backblech legen. |
8 | Die Spargelpakete im 200 Grad heissen Ofen (Umluft 180 Grad) auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten backen. Vorsichtig auf Teller legen und die Ku?chenschnur an den Enden entfernen. Die Spargelpakete jedoch erst am Tisch von jedem Gast selber öffnen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 g | weisse Spargeln |
500 g | grüne Spargeln |
1 Bund | junge Karotten |
1 Bd. | Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter (1) |
1 dl | weisse Portwein |
1 dl | Gemüsebouillon |
25 g | Butter (2) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |
1 Bd. | Kerbel |
8 EL | Rahm |