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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Spargeln aus der Folie mit Frühlingskräuter-Butter

Es braucht nicht immer eine cremige Hollandaise. Auch mit einer leichten Kräuterbutter sind Spargeln einsame Spitze.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss8.0
Fett17.0
kKalorien215.0

Zubereiten


1
Die Spargeln waschen, grosszügig schälen und die Enden um etwa 1/ 3 kürzen.
2
Mit einer Gabel die Butter mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer gründlich mischen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
2 grosse Stück Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen nebeneinander auf die Folie legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Zitronenbutter in kleine Stücke schneiden und auf den Spargelstangen verteilen, restliche Butter beiseitestellen. Die Folie über den Spargelstangen zusammenfalten und die Enden gut verschliessen. Die Folienpakete auf ein Backblech legen.
5
Die Spargeln im 200 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille je nach Dicke der Stangen 30–40 Minuten backen.
6
Inzwischen die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Unter die restliche Butter mischen und diese in den Kühlschrank stellen.
7
Die gekühlte Kräuterbutter in kleine Flöckchen teilen. Die Folienpäckchen sorgfältig öffnen und die Kräuterbutter auf den Spargeln verteilen. Die Päckchen nochmals schliessen und ganz kurz stehen lassen. Dann die Spargeln mit der Flüssigkeit, die sich in der Folie gebildet hat, auf einer vorgewärmten Platte servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit
1.5 KilogrammeSpargeln weiss, (eher dicke Stangen bevorzugen)
80 GrammButter weich
0.25 Zitronenschaleabgerieben
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 HandvollFrühlingskräuter (ca. 25 g z.B. Kerbel, Borretsch, Bärlauch, Zitronenmelisse)


Schlagwörter

Sommer
Frühling