detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargelgratin mit Mascarpone-Gorgonzola-Butter

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss8.0
Fett16.0
kKalorien191.0

Zubereiten


1
Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden. Dann je nach Frische und Qualität wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. In wenig Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten nicht zu weich garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2
Während die Spargeln garen, die Petersilie fein hacken. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola und der weichen Butter in eine kleine Schüssel geben, mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gründlich mischen.
3
Die Spargeln in eine Gratinform geben und die Mascarpone-Gorgonzola-Butter darüber verteilen.
4
Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten überbacken. Heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
24 Spargelngrün
1 BundPetersilie
100 GrammMascarpone-Gorgonzola
40 GrammButter weich
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Frühling