
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 191.0 |
Zubereiten
1 | Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden. Dann je nach Frische und Qualität wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. In wenig Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten nicht zu weich garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. |
2 | Während die Spargeln garen, die Petersilie fein hacken. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola und der weichen Butter in eine kleine Schüssel geben, mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gründlich mischen. |
3 | Die Spargeln in eine Gratinform geben und die Mascarpone-Gorgonzola-Butter darüber verteilen. |
4 | Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten überbacken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
24 Spargeln | grün |
1 Bund | Petersilie |
100 Gramm | Mascarpone-Gorgonzola |
40 Gramm | Butter weich |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |