
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 22 g |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 456 |
Zubereiten
1 | Das hintere Drittel der Spargelstangen abschneiden. In eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und zugedeckt knapp weich garen (Wildspargeln: 3-4 Minuten; grüne Spargeln: 5-7 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen. ½ der Spargeln schräg in Scheiben schneiden, die restlichen Spargeln ganz belassen. |
2 | Den Taleggio entrinden und so klein als möglich würfeln. Die Basilikumblätter hacken. |
3 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine grosse Platte sowie 4 Teller mitwärmen. |
4 | Die Omeletten in 2 Portionen zubereiten: Jeweils 3 Eier mit 2 Esslöffel Rahm sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Basilikum untermischen: In einer beschichteten Bratpfanne von 18-20 cm Durchmesser 1 Esslöffel Butter schmelzen lassen. |
5 | Die Spargelscheiben darin anbraten. Dann die Eimasse darübergeben, mit ½ des Käses bestreuen und die Omelette bei milder Hitze 8-10 Minuten stocken lassen. |
6 | Dann je ½ des Basilikums und der Spargelstangen auf die Omelette geben und alles zugedeckt weitere 2-3 Minuten fertiggaren. Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. Die zweite Omelette mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise zubereiten. |
Zutaten
Für 3-4 Personen
500g Wild- | oder grüne Spargeln |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
100 Gramm | Taleggio |
0.5 Bund | Basilikum |
6 | Eier |
4 Esslöffel | Rahm |
2 Esslöffel | Butter |