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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spargel-Basilikum-Omelette mit Taleggio

Der kräftige Taleggio harmoniert wunderbar mit dem intensiveren Geschmack grüner Spargeln.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss22 g
Fett38 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien456

Zubereiten


1
Das hintere Drittel der Spargelstangen abschneiden. In eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und zugedeckt knapp weich garen (Wildspargeln: 3-4 Minuten; grüne Spargeln: 5-7 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen. ½ der Spargeln schräg in Scheiben schneiden, die restlichen Spargeln ganz belassen.
2
Den Taleggio entrinden und so klein als möglich würfeln. Die Basilikumblätter hacken.
3
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine grosse Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
4
Die Omeletten in 2 Portionen zubereiten: Jeweils 3 Eier mit 2 Esslöffel Rahm sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Basilikum untermischen: In einer beschichteten Bratpfanne von 18-20 cm Durchmesser 1 Esslöffel Butter schmelzen lassen.
5
Die Spargelscheiben darin anbraten. Dann die Eimasse darübergeben, mit ½ des Käses bestreuen und die Omelette bei milder Hitze 8-10 Minuten stocken lassen.
6
Dann je ½ des Basilikums und der Spargelstangen auf die Omelette geben und alles zugedeckt weitere 2-3 Minuten fertiggaren. Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. Die zweite Omelette mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise zubereiten.

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Zutaten

igredients
Für 3-4 Personen
500g Wild-oder grüne Spargeln
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
100 GrammTaleggio
0.5 BundBasilikum
6Eier
4 EsslöffelRahm
2 EsslöffelButter


Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Frühling