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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Spargel-Rührei mit Lachs

Rührei lässt sich bei weitem nicht nur zum Frühstück geniessen. Ein Stück Toast passt aber auch am Abend wunderbar dazu.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss33.0
Fett41.0
kKalorien559.0

Zubereiten


1
Von den Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden. Dann die Spargeln schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten leicht braten.
3
Inzwischen die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
4
Die Butter zu den Spargeln geben und aufschäumen lassen. Die Eimasse über das Gemüse geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Nach 3–4 Minuten ist das Rührei noch cremig. Wer die Masse fester und trockener mag, rührt 2 Minuten länger. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 2 Tranchen Rauchlachs garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 BundSpargel grün
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
4Eier
0.5 DeziliterRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 BundSchnittlauch
10 GrammButter
4 langeTranchen Rauchlachs


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Frühling