
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 33.0 |
Fett | 41.0 |
kKalorien | 559.0 |
Zubereiten
1 | Von den Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden. Dann die Spargeln schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten leicht braten. |
3 | Inzwischen die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. |
4 | Die Butter zu den Spargeln geben und aufschäumen lassen. Die Eimasse über das Gemüse geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Nach 3–4 Minuten ist das Rührei noch cremig. Wer die Masse fester und trockener mag, rührt 2 Minuten länger. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 2 Tranchen Rauchlachs garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Bund | Spargel grün |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
4 | Eier |
0.5 Deziliter | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Bund | Schnittlauch |
10 Gramm | Butter |
4 lange | Tranchen Rauchlachs |