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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargel-Linsen-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss12.0
Fett14.0
kKalorien271.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Linsen in eine Pfanne geben. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt beifügen. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Die Linsen zugedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer je nach Sorte 20–25 Minuten weich kochen lassen.
2
Die Enden der Spargelstangen abschneiden, dann die Spargeln nur gerade im hinteren Teil schälen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser je nach Dicke 6–8 Minuten knackig garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Die Spargeln schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
3
Für die Sauce die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, der Länge nach in Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken.
4
Senf, Balsamicoessig, Bouillon und Olivenöl gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Dörrtomaten und die Frühlingszwiebeln untermischen.
5
Die Sauce mit den gut abgetropften, noch warmen Linsen sowie den Spargelstücken mischen und kurz ziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammLinsen grün, ersatzweise Belugalinsen
1Knoblauchzehe
1Lorbeerblatt
500 GrammSpargeln grün
Salz
Sauce
40 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
2Frühlingszwiebeln
1 EsslöffelSenf
2 EsslöffelBalsamicoessig
0.5 DeziliterGemüsebouillon
5 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Picknick
Salate
Frühling