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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spargel-Linsen-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 23.0
Eiweiss 12.0
Fett 14.0
kKalorien 271.0
<i>ProPoints</i>™ 7.0

Zubereiten


1
Die Linsen in eine Pfanne geben. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt beifügen. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Die Linsen zugedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer je nach Sorte 20–25 Minuten weich kochen lassen.
2
Die Enden der Spargelstangen abschneiden, dann die Spargeln nur gerade im hinteren Teil schälen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser je nach Dicke 6–8 Minuten knackig garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Die Spargeln schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
3
Für die Sauce die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, der Länge nach in Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken.
4
Senf, Balsamicoessig, Bouillon und Olivenöl gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Dörrtomaten und die Frühlingszwiebeln untermischen.
5
Die Sauce mit den gut abgetropften, noch warmen Linsen sowie den Spargelstücken mischen und kurz ziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150.0 gLinsen
1.0Knoblauchzehe
1.0Lorbeerblatt
500.0 gSpargeln
0.0Salz
Sauce
40.0 gDörrtomaten
2.0Frühlingszwiebeln
1.0 EsslöffelSenf
2.0 EsslöffelBalsamicoessig
0.5 dlGemüsebouillon
5.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer

Schlagwörter

Picknick
Salate
Frühling